注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大叶树的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载 尽忠报国 地方工作十七年 无私奉献

网易考拉推荐

援老抗美纪实(一)——三十年后重聚首  

2010-03-02 21:26:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2009年原中国人民解放军空军高射炮兵第十一师三十二团在首都北京举办战友联谊会,原师、团相关领导参加了此次活动;同年,十一师无锡战友举办联谊会,我观看了他们联谊会的全程录像;还是同年,深圳的战友一行六人,从深圳出发,在山东东明会见战友后来新,在新的十一师战友款待了远方来的客人,中午共进午餐时,大家边吃边聊,畅谈记忆往事,其内容有的是我本人经历过的,有的是我在部队时听战友们讲述的,有的是这次听战友们说第一次才了解到的。和我坐在一起用餐的是我们一个营的战友,他早我四年入伍,当属兄长,我与他相比,我是“新兵蛋子”,而今天我们更愿以兄长相称,从表情看出,他称我老弟也是真情的流露,因为,我们都已过半百,都有难以挥之不去的缕缕白发,他小声操着广东普通话对我说:“我们来没有别的,就是想会会战友们……”。
用完餐,我们全体合了影,送走战友后,我便回到了家中,可我耳边时而不停响起“会会战友”的声音, 是啊,今天战友的声音是那样的真诚、那样的亲切,我们拥有相同的经历,相会时畅谈着共有的历史辉煌,但我们也更加怀念长眠于异国他乡的烈士们。
鲜为人知的,至今尚未正式揭秘的支那战争,在共和国的军史上有着浓重笔墨,《中华人民共和国军事史要》有详细记载。三十多年过去了,拂去历史的尘埃,经历过这场战争的军人们,回忆起久远的往事,仍记忆犹新。
 
 援老抗美纪实(一)——三十年后重聚首 - 大叶树 - 大叶树的博客
 
上图是参加高炮十一师三十二团在北京举办战友联谊会时,“北京龙人居工作室”著名书法家敖玉昆同志为原十一师战友们而创作的《亮剑》字符实照。
(待续)
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017