注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大叶树的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载 尽忠报国 地方工作十七年 无私奉献

网易考拉推荐

援老抗美纪实(十)——解放军第六次跨出国门  

2010-05-11 16:39:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         1969年至1973年中国人民解放军高炮部队在老挝的孟赛,孟夸,孟本,和孟洪地区对入侵老挝的美军飞机进行防空作战。
         为支援老挝人民的抗美救国斗争,根据老挝人民党(1972年改称老挝人民革命党)和老挝王国政府的请求,中国人民解放军先后派出第705大队和第302,303,304支队共2.1万人,担任援老筑路中的防空作战任务。
           1969年3月7日,第705大队进入老挝,部署在中国筑路部队施工沿线。至年底,第705大队在孟赛,孟夸地区共作战8次,击落美军飞机3架,击伤5架。
          1970年1月,第302支队率707,710大队进入老挝,接替第705大队的防空任务。该支队与先期进入老挝的两个高炮营和筑路指挥部高射机抢分队统一部署,将中小高炮高射机枪混合配置,组成严密的防空火力体系,至年底,第302支队共作战26次,击落美机9架,击伤12架。
         1971年1月,第303支队接替第302支队的防空任务。同年5月,第304支队进入老挝,担任孟本,孟洪地区的防空作战任务。在援老高炮部队的打击下,美机逐渐减少了对筑路部队的攻击。第303支队,304支队分别于1971年12月和1973年12月回国。
          在4年多的时间里,中国援老高炮部队共作战95次,击落美机35架,击伤24架。援老高炮部队阵亡269人,其中210人被安葬在老挝孟赛烈士陵园和班南舍烈士陵园。
        与此同时,派出11万工程和后勤地面警卫部队,帮助老挝完成筑路任务。
         
            (未完待续)
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017