注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大叶树的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载 尽忠报国 地方工作十七年 无私奉献

网易考拉推荐

解密:1999年美国轰炸我南联盟大使馆事件的真实背景  

2010-09-03 09:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

第一缕阳光解密:1999年美国轰炸我南联盟大使馆事件的真实背景
              炸馆是在1999年5月8日,炸馆是因为中国在道义上支持巴尔干的南斯拉夫,那个时候全世界媒体都在报告美军的战况,南斯拉夫精英上街庆祝获得了自由和民主,而中国偏偏报告南斯拉夫平民被炸,人民在上街反抗美国的侵略。最重要的是中国还援助南斯拉夫雷达和很多军事物品,而且南军用中国的雷达打下了一架美国的F-117。
   美国的F-117隐型战斗轰炸机被击落后,中国马上向南政府提出要求,是否能够把F-117的部分设备和残骸供中国研究,甚至出钱买也可以,在中国和南政府达成协议后,南政府把F-117的导航设备、带有隐型涂料的表皮残骸、发动机喷口耐高温部件在秘密状态下移交给了中国,就放在中国驻南斯拉夫大使馆的地下室供中国的军事专家研究。然而中国的军事专家一开始并不知道,F-117的导航设备装有保密自毁装置,如果该机坠毁,自毁装置将自爆,炸毁导航系统中最重要的部件,但是,问题发生了:F-117坠毁后,自爆装置失灵。美国人做事情也有后招,导航系统内部内嵌式电源仍在工作,并且不间断的发出定位信息,这使得美国人在很短时间内找到了F-117残骸的精准位置,虽然中国人发现后迅速断掉了电源,但可想见,美国当时肯定吃了一惊,决定阻止中国人了解美国的核心机密。但是,虽然当时美国人有很多种办法(包括派海豹部队夺回等),美国人却选择导弹袭击这样一种方式,估计是对中国在国际上支持南政府非常不满,同时彻底摧毁中国所得的F-117的残骸,这就解释了为什么有一枚激光制导炸弹要直接穿过几层楼打到大使馆地下室的原因,然而,美国人又一次失望,那枚炸弹居然没爆,中国人最终还是取回了F-117的部分部件,极大帮助了中国隐型飞机的研制。
    F-117隐型轰炸机是洛克西德马丁公司与本世纪70年代研发的一种优秀轰炸机,它的隐身效果除了它那反常规的气动布局(外型)外还与它的外表涂层(吸收雷达波)有关,这些努力的结果使它拥有非常出色的隐身能力,从而达到隐蔽突袭的战术效果,在历经了几次局部战争之后,它更是赢得了不被击落的神话这样的美誉,而在上次的巴尔干之战却被南联盟击落。
    问题就出在这里,几乎全世界都为之惊讶,因而很多谍报机关都盯着这个世界上第一个真正意义上(现役)的隐身飞机的残骸(残骸在南联盟境内),中国当然也不例外,如果中国可以弄到残骸的一部分(外表蒙皮),中国就有可能破译,并且反研出(并且掌握这项技术)反隐身涂层的技术,从而使美国研究多年,花了很多精力和金钱的技术在中国面前不再隐身。
    其实,中国当时的驻南使馆的30位记者至少有12位是从事谍报身份的特工人员(其实每个国家的对外使节,记者都有不少是从事这个工作的,只不过各国都对此保持缄默,心照不宣罢了)。而美国的CIA(情报部门)在飞机(F117)被击落的现场附近发现了中国“记者”,这个情报立刻引起了美国当局的高度重视,在经过一翻权衡之后,决定对这个可能导致美国重大损失的“物据”进行毁灭,而不让其落到中国人的手里。
    当时美国空军就制定了非常周密的计划,启动仅在美国中部怀特黑德空军基地的B-2隐身轰炸机对中国记者的驻地进行了毁灭性的打击,一共发射了5枚JDMA 精确制导炸弹对其轰炸,其中2枚准确的从中国记者所在的床上穿床而过,一枚没爆炸(后被中国运回国内,据推测这也使中国的精确制导炸弹的研制推进了不少)。这样就制造了震惊世界,令所有中国人为之愤怒的中国驻南使馆被炸事件,事件发生后由于其事件的特殊性,中国只是对其行径进行谴责,而深藏在背后的隐情就这样被双方隐而不发。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017