注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大叶树的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载 尽忠报国 地方工作十七年 无私奉献

网易考拉推荐

【自动档汽车省油技巧】  

2011-05-07 23:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



1,起步时,松开脚刹让其自行滑动再缓缓加油是省油的,否则是费油的。
    2,等红绿灯时,若是挂在D档踩刹车那是费油的,如果你挂在空档拉手刹或不拉(根据地形决定),是省油的。
    3,上坡挂在左边利用手动是省油的,自动加油是费油的。
    4,上坡前,速度起来是省油的(时速50KM/时以上),速度起不来是费油的。
    5,跑长途定速巡航时,放在手动位是省油的,放在自动位是费油的。
    6,在市区眼睛瞄远点,提前松脚收油从容处理情况是省油的,急刹车是费油的。
    7,下长坡挂手动档操作是省油的,挂自动档是费油的。
    8,转弯时提前抬脚是省油的,踩着刹车转弯是费油的。
    9,空调开得太低是费油的,与车外温差适宜是省油的。
    10,老手操作是省油的,新手是费油的。
    11, 少超车变道是省油的,反之是费油的。
    最后,照我说的去做是省油的,可以节省50%;否则是浪费的


开车要养成一个好习惯,如起步轻踩油门,不过猛的加油提速,红灯提前松油门减速,避免发动机空转3分钟以上,选择最佳出行路线(尽量避免红绿灯)等,都可以节省不少的油钱哦!

 
 
 
 



引文来源  【自动档汽车省油技巧】_福瑞迪论坛-易车网社区!
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017